Поиск в архиве
  Введите ключевое слово
   
  Введите номер выпуска,
  начиная с 645
   
 Разделы
   Авто и транспорт
   Афиша
   В минуту отдыха
   В мире животных
   В нашей общине
   Все для дома
   Дети
   Историческое наследие
   Калейдоскоп
   Красота и внешность
   Культура и искусство
   Литература
   Медицина и здоровье
   Наука и технологии
   Недвижимость
   Образование
   Путешествия
   События и происшествия
   Спорт
   Экономика и финансы
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Nash Toronto, Russian information portal, Toronto, Russian newspaper, Russian Toronto, Russian classified, Russian business, русский информационный портал, наш Торонто, Торонто, бесплатные объявления
Сандфорд Флеминг - укротитель времени
Феликс Шустер of “Felix Tours - Happy voyages”
Из серии “Не место красит человека…”

В наших недавних экскурсиях несколько раз встретилось имя Сандфорда Флеминга: в городе Коллингвуд и его окрестностях, в посёлке Халибуртон, в городе Кингстон … Сэр Сандфорд Флеминг наиболее известен как создатель общепринятых сегодня временных поясов (зон), вызывающих вопросы типа: “А сколько сейчас времени в Москве (Гамбурге, Париже, Хайфе и т. п)?” Однако, связь с этим принципом не могла бы объяснить столь широкое употребление его имени. Естественно, обратившись к Интернету можно найти массу информации об этом необычном человеке. Я здесь изложу наиболее занятные моменты его жизни.

Наш герой родился в 1827 году в шотландском городке Киркалди в семье столяра. К 14 годам мальчик пошёл в обучение к Джону Сангу, шотландскому инженеру и землемеру. В возрасте 18 лет он вместе со своим братом Дэвидом иммигрировал в Канаду и поселился в Питерборо. Шёл 1845 год, спрос на сметливых и старательных молодых людей был высок – Сандфорд начал работать у землемера Ричарда Бердсела, но уже через год он работал в Торонтской фирме Джона Денниса и готовился к подтверждению своей квалификации землемера согласно канадскому закону. За пару лет он проявил себя исключительным картографом, подготовив к печати карты Питерборо, Кобурга, Гамильтона и Торонто. В 1849 году 22-летний Сандфорд в сотрудничестве с ведущими инженерами и архитекторами Торонто (Кивас Тулли, Фредерик Камберланд и др) основывает в Торонто Канадский Институт, первую в Канаде профессиональную ассоциацию инженеров, архитекторов и землемеров, переросшую вскоре в Канадское Научное Общество. С 1852 по 1863 годы Флеминг был занят строительством и эксплуатацией Северной Железной Дороги (от Торонто до Коллингвуда). В эти годы он осознаёт необходимость Трансканадской магистрали от Атлантики до Тихого Океана и настойчиво предлагает правительству страны свои планы. Его интересы достаточно широки и, с разрешения Управления Железной Дороги, он вовлечён в строительство порта Торонто, а также в дезайн ряда крупных промышленных зданий и мостов, где он внедряет новую технологию строительства из металла.

В 1863 году правительство озабоченное ситуацией в США, где идёт Гражданская Война, принимает решение строить Интер-Колониал железную дорогу от Галифакса до Торонто и назначает Флеминга главным геодезистом-изыскателем. Через 4 года он стал Главным Инженером этой важнейшей магистрали в стране и был на этом посту до 1876 года. Он перевозит семью (6 детей) в Галифакс в 1864 году, но вскоре строит себе второй дом в Оттаве, где вынужден часто бывать по службе. Он никогда не ввязывался в политику, хотя к его мнению прислушивались в министерских кабинетах, и сумел без проблем пережить железнодорожный скандал 1873 года приведший к смене первого Премьера Джона Макдональда (консерватора) на либерала Александра МаКензи.

С 1871 года Сандфорд Флеминг несёт двойную нагрузку как Главный Инженер Интер-Колониал и Главный Инженер новой Тихоокеанской Магистрали – объекта его давних замыслов. Несмотря на проблемы с финансированием работ, он во многих случаях на свои средства посылал изыскательные отряды для прокладки маршрута Трансканадской Магистрали. Порой он лично участвовал в этих поисках используя свой богатый опыт топографа и землемера. Его настойчивый и независимый подход к работе не всегда вписывался в бюрократическую рутину федерального проекта, и в 1880 году Сэр Чарльз Таппер, Министр Железных Дорог и близкий друг Флеминга, вынужден был отправить Сандфорда в отставку.

Его влияние на строительство этой дороги прекратилось лишь на короткий срок. В 1881 году он купил пакет акций Компании Гудзонова Залива (Hudson Bay) и в ноябре стал её директором, а через два года он предложил себя в директоры Канадской Тихоокеанской Дороги и в 1884 году занял этот пост. В этот период, очень критический для успеха проекта, он был направлен Президентом Компании Джорджем Стефаном на изыскание и окончательное решение о маршруте дороги через горные хребты Британской Колумбии. Результаты этой поездки успешно подтвердили возможность проведения дороги через перевалы Роджерса, Орлиный и Брыкающейся лошади (Kicking Horse Pass), которые Флеминг предлагал в период предварительных изысканий 1870 годов.

На широко-известной фотографии 1885 года, где запечатлена сцена официального завершения строительства Трансканадской Магистрали на полустанке Крэйгелачи (Craigelachie) в центре группы мужчин, причастных к этому ‘проекту века’ стоящих за Дональдом Смитом, забивающим последний костыль, стоит широкая фигура Сандфорда Флеминга с седой бородой. Нет никакого сомнения, что это вполне заслуженная позиция для человека с почти 30-ти летней мечтой об таком моменте.

Заслуги нашего героя не ограничиваются железной дорогой – его идея о прокладке трансокеанского кабеля через Тихий Океан в Автралию с целью упорядочить связь в Британской Империи стала реальностью в 1899 году, несмотря на мощное сопротивление разных корпораций. Созданное им Канадское Научное Общество стало Королевким Научным Обществом Канады, лидером которого он долгое время был. Он также был членом Королевкого Научного Общества Британии и Шотландии и членом ряда Профессиональных Обществ США. Его частые поездки по железным дорогам Северной Америки привели к идее стандартного времени делящего поверхность земли на 24 часовых пояса. До этого, местное время определялось по солнцу: в полдень солнце находится в самой высокой точке создавая самую короткую тень. Таким образом, полдень в Монреале отличался от полудня в Торонто на 25 минут. Опираясь на поддержку Американской Ассоциации Инженеров, Флеминг в 1883 году довёл до реализации стандартного времени в Северной Америке, а через десяток лет эта система внедрилась в большинстве стран мира.

Сандфорд Флеминг всю жизнь поддерживал организации распространяющие знания вообще и прикладные науки в частности. С 1879 года до своей смерти в 1915 году он, наряду со многими интересами, был ректором Королевского Университета (Queen’s) в городе Кингстон. По его настоянию в этом университете были созданы факультеты горной индустрии и минералогии, а также инженерный и прикладных наук. Благодаря его усилиям и авторитету Королевский Университет стал светским учебным заведением, оставив свою многолетнюю связь с пресвитерианской церковью, хотя сам Флеминг был неформальным лидером этой церкви в Канаде. Свой необычайно богатый жизненный опыт Сэр Сандфорд Флеминг изложил в двух десятках книг. В одной из них есть фраза которая, по-моему, лучше всего характеризует нашего героя:

“Мы здесь строим не железную дорогу – мы строим страну”





Информация по телефону 416-953-0280

felixtours.com

13 September 2017
Mobile Wet Service
Web design lessons for children