Поиск в архиве
  Введите ключевое слово
   
  Введите номер выпуска,
  начиная с 645
   
 Разделы
   Авто и транспорт
   Афиша
   В минуту отдыха
   В мире животных
   В нашей общине
   Все для дома
   Дети
   Историческое наследие
   Калейдоскоп
   Красота и внешность
   Культура и искусство
   Литература
   Медицина и здоровье
   Наука и технологии
   Недвижимость
   Образование
   Путешествия
   События и происшествия
   Спорт
   Экономика и финансы
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Nash Toronto, Russian information portal, Toronto, Russian newspaper, Russian Toronto, Russian classified, Russian business, русский информационный портал, наш Торонто, Торонто, бесплатные объявления
Звездный путь Флоренс Найтингейл
Феликс Шустер of “Felix Tours - Happy voyages”
Из серии “Не место красит человека…”

“В конце 1930х годов только три Американских имени были широко известны в каждом уголке земли: Зингер (швейные машины), Кока-Кола (напиток) и Элизабет Арден (косметика).” (Цитата из популярного журнала).

Заинтересовавшись именем Элизабет Арден, я узнал, что за ним стоит реальная женщина - Флоренс Найтингейл Граэм, родившаяся в деревне Вудбридж, к северу от Торонто. Эта информация вызвала тёплое чувство в душе и прилив гордости за Канаду, страну в которой я живу. Патриотизмом это назвать нельзя – я испытываю такое же чувство, когда читаю о Владимире Зворыкине – создателе американского телевидения, или Игоре Сикорском, принёсшем идею вертолёта из родного ему Киева в Америку и создавшего там вертолётную промышленность. Мне приятно осознавать, что наши земляки – будь то выходцы из России или Канады, - достигли грандиозного персонального успеха, пусть даже под американским небом. Отчасти, это моё чувство вызвано реакцией на высказывания некоторых людей, что Канада представляет собой “интеллектуальную и культурную пустыню”. Я отказываюсь верить таким “знатокам”, так как не считаю что живу в “пустыне”.

Флоренс Найтингейл родилась в семье иммигранта из Шотландии, который занимался выращиванием овощей в Вудбридже. Одна из пяти детей в семье, она не была избалована богатством, и в возрасте 18 лет ей пришлось бросить школу медсестёр и пойти работать. Среди нескольких работ ей довелось быть буккипером в фармацевтической компании, где она с большим интересом наблюдала за изготовлением кремов для ухода за кожей. Здесь у неё зародилась мечта о карьере, где бы она могла помочь людям выглядеть и ощущать себя красивыми. В одном она была уверена – такая мечта в Торонто не может осуществиться. Она уехала к старшему брату, живущему в Нью Йорке и вскоре нашла работу ассистента в салоне у Элеонор Адэр, которая владела первым в Америке косметическим кабинетом, где предлагалось революционное европейское новшество - фэйшиэл (массаж лица). Флоренс предлагала женщинам использовать крема и лосьоны для улучшения их кожи. В первой декаде 20-го века в США для респектабельной женщины было немыслимо ‘красить’ своё лицо. Это было принято среди актрис, занимавших более низкое положение в обществе. Но со второй декады века новые веяния принесли свободу женщинам.

Флоренс очень быстро раcпознала пользу фэйшиэл и кремов для лица и, покинув салон Элеонор Адэр, вступила в партнёрство со своей знакомой, Элизабет Хаббард, уже практикующей косметику лица. Партнёрство это было бурным и вскоре распалось. С финансовой помощью брата Вильяма, Флоренс выкупила этот бизнес и стала развивать его самостоятельно.

Для её салона нужно было новое имя и после размышлений (она понимала, что зарегистрировать под своим именем Флоренс Найтингейл ей не удастся) было принято имя Элизабет Арден. С самого начала она знала комбинацию упражнений и косметических процедур, которую с успехом предлагала женщинам Нью Йорка, принёсших широкую популярность её салону. Достигнув такого признания она задумала создать собственную линию косметических средств. В сотрудничестве с химиком Фабианом Свансон, она выпустила свой Венецианский Аморетто Крем, ставший основой для очень успешной линии косметики, приносившей в 30е годы миллионные прибыли. В период 20-30х годов Элизабет Арден открыла косметические салоны во множестве городов Америки, где предлагалось её новшество – ‘мэйк-овер’, а её линия косметики продавалась в сотнях универмагов. В этот период растёт конкуренция с такими компаниями, как Хелен Рубинштейн, Дороти Грэй и другими. Элизабет Арден расширяет свой рынок, открывая салоны красоты во многих странах мира.

В 1943 году она открывает фашион бизнесс, привлекая в свой штат ведущих модельеров одежды, как Чарльз Джэймс и Оскар Де Ла Рента. В этот же период она открывает эксклюзивный резорт-Спа в живописном городке на морском заливе в штате Мэйн, где её клиентами были именитые женщины от звёзд Голливуда до жены президента США. Название этого резорта “ Maine Chance” было также использовано для фермы по выращиванию скаковых призовых лошадей в штате Кентукки. На “Maine Chance Farm” были выведены несколько чемпионов всемирно-известного Кентукки Дерби и других состязаний. Вклад Элизабет Арден в индустрию скаковых лошадей был отмечен введением её в Канадский “Horse Racing Hall of Fame” в 2003 году.

Фотографии Элизабет Арден регулярно попадали в прессу, но редко кто знал, что эта исключительно успешная женщина была очень невысокого роста – чуть выше 150 см. Ещё меньше людей знало, что она была 100% владелицей всех её бизнесов, управляя ими самостоятельно и принимая на себя весь риск и всю славу. Необыкновенный талант хозяйки в 1954 году был отмечен Канадским Женским Пресс Клубом, признавшим её самой выдающейся Канадской женщиной. В сентябре этого же года Элизабет Арден по приглашению Управления по Сохранения Природы в долине реки Хамбер побывала в Торонто и открыла Парк Истории Пионеров-поселенцев в её родном Вудбридже и Парк Пионерская Деревня на реке Блак-Крик. Когда, через месяц после этого, Ураган Хэйзел вызвал мощное наводнение и нанёс большой ущерб в долине реки Хамбер, она первой откликнулась на призыв о помощи, прислав значительные финансовые средства.
В 1962 году правительство Франции наградило Элизабет Арден Орденом Почётного Легиона за выдающийся вклад в развитие косметической индустрии.

В 1966 году женщина, известная миру как Элизабет Арден, умерла оставив своей семье, друзьям и многим благотворительным организациям своё многомиллионное наследство. Интересно, что она выделила более $4 млн для служащих её компании, но не оставила распоряжения о том, кто будет вести её бизнесы. “Очевидно”– писал журнал ‘Американские Женщины’ –“она не могла представить жизнь фирмы Элизабет Арден после ухода Флоренс Найтингейл Граэм в иной мир”.
Однако фирма Элизабет Арден оперировала с 1967 года под контролем международной компании Унилевер, а с 2003 года была выкуплена нью-йоркской фирмой ФФИ, которая приняв на себя имя Элизабет Арден успешно продолжает дело, начатое Флоренс Найтингейл из Канады.

Информация по телефону 416-953-0280

felixtours.com

07 March 2018
Mobile Wet Service
Web design lessons for children
Appointment Scheduler
FELIX TOURS