Поиск в архиве
  Введите ключевое слово
   
  Введите номер выпуска,
  начиная с 645
   
 Разделы
   Авто и транспорт
   Афиша
   В минуту отдыха
   В мире животных
   В нашей общине
   Все для дома
   Дети
   Историческое наследие
   Калейдоскоп
   Красота и внешность
   Культура и искусство
   Литература
   Медицина и здоровье
   Наука и технологии
   Недвижимость
   Образование
   Путешествия
   События и происшествия
   Спорт
   Экономика и финансы
Nash Toronto, Russian information portal, Toronto, Russian newspaper, Russian Toronto, Russian classified, Russian business, русский информационный портал, наш Торонто, Торонто, бесплатные объявления
Невероятная карьера Норма Фостера
Феликс Шустер of “Felix Tours - Happy voyages”
Из серии “Не место красит человека…”

Норм Фостер, наиболее продуктивный канадский драматург, опубликовавший за 26 лет более 40 пьес, которые регулярно ставят в театрах Канады, США, Великобритании, Австралии и Франции. Он сегодня живёт в Торонто, где проходила его молодость. Популярность его пьес необыкновенно высока – в каждый год (с конца 1990х годов) число постановок его пьес где-либо в мире переходит за сотню.

Норм Фостер родился в 1949 году в Ньюмаркете, Онтарио. Его детство, прожитое в одном из рабочих кварталов Скарборо, не предвещало ничего выдающегося для сына переплётчика и хозяйки парикмахерской. После школы он поступил в Сентениал Колледж на отделение Радио и Телевизионных прикладных исскуств и завершил своё образование в колледже города Тандер Бэй, где и начал работать на радио в качестве утреннего диск-жокея. В последующие 25 лет он работал на радио в разных городах Канады: Винипеге, Кингстоне, Фредериктоне…

В столице Нью Брансвика произошла первая реальная встреча с живым театром будущего драматурга, по иронии судьбы на его 30 м году жизни. По словам Фостера: “Мой друг уговорил меня пойти на прослушивание для участия в любительском спектакле ‘Харви’. На моё удивление я получил роль и с этого момента полюбил театр”. Это увлечение через два года привело к написанию пьесы ‘Грешники’ – фарса, который был поставлен главным профессиональным коллективом города – Театр Нью Брансвик, и пришёлся по вкусу публике. Художественный директор театра запросил ещё, и через год Норм Фостер завершил драматическую пьесу ‘Мелвиль Бойз’, которая тут же была поставлена в Театре Нью Брансвик, а позднее подхвачена несколькими театрами в Канаде и США, включая успешные постановки на Нью Йоркском Бродвее и в Лос Анжелосе. В 1988 году эта пьеса была удостоена престижной награды Los Angelеs Drama Award.

Одна за другой ставятся новые пьесы Фостера, героями которых являются простые, заурядные люди, сталкивающиеся вообщем-то c обычными жизненными ситуациями: одиночество, старение, потеря работы или скучная работа, разводы и замужество. Однако под пером Норма Фостера эти люди обретают выразительные краски и характеры. Особенностью всех без исключения пьес Фостера является гармоничное сочетание мягкого юмора и душевных переживаний. Ему удаётся создать такие образы, которые захватывают широкую публику; такая пьеса как ‘Affections of Mae’ в 1991 году стала самой популярной пьесой когда-либо поставленной в Канаде.

Творчество Фостера зачастую сравнивается с работой таких выдающихся современных драматургов на английском языке, как Нил Саймон (Neil Simon) в США и Алан Айкборн (Alan Ayckbourn) в Англии, хотя канадская академическая театральная критика считает пьесы Фостера ‘легковесными’. Однако, на удивление театральным снобам, публика хочет видеть пьесы Фостера – для неё это хороший театр. И это не только канадская публика – за последние годы несколько пьес с успехом идут в Мексике, а один из драматических театров Москвы включил в свой репертуар пьесу Фостера с любопытным названием ‘Пить в одиночестве’. Очевидно, что не только в Канаде и не только во время летнего театрального сезона публика хочет от живого театра реальной жизни без идеализации и напряжения ‘экзистенциальных’ наставлений. Не исключено, что при жизни Шекспира его пьесы кто-то полагал ‘легковесными’ и уступающими по уровню греческим образцам.

Естественно не все из более 40 пьес Норма Фостера переживут своего автора, но нет сомнения что большая часть из них войдёт в наследие англо-язычной культуры: будь это драмы ‘Мелвиль Бойз’, ‘Mending Fences’, ‘Wrong For Each Other’, или мюзиклы ‘Last Resort’, ‘Jasper Junction’, ‘Race Day’, или ковбойские комедии ‘Outlaw’, ‘Jenny’s House of Joy’.

Felix Tours-Happy Voyages намечает поездку в театр города Оранджвиль.

Наше посещение Оранджвиля не ограничивается театральным представлением; город славится своими деревянными скyльптурами вдоль Бродвея и других улиц города, в буквальном смысле растущих из земли, так как они вырезаны художниками из стволов засохших деревьев. Так что прогулка по историческому центру завершит визит в этот интересный город.


В завершение хочу привести фразу театрального обозревателя Вальтера Лернинга, который сказал: “Если верно, что смех это лучшее лекарство, то Норм Фостер лучший канадский поставщик такого лекарства!”

Информация по телефону 416-953-0280

felixtours.com

05 December 2018
Mobile Wet Service
Web design lessons for children
Appointment Scheduler