Поиск в архиве
  Введите ключевое слово
   
  Введите номер выпуска,
  начиная с 645
   
 Разделы
   Авто и транспорт
   Афиша
   В минуту отдыха
   В мире животных
   В нашей общине
   Все для дома
   Дети
   Историческое наследие
   Калейдоскоп
   Красота и внешность
   Культура и искусство
   Литература
   Медицина и здоровье
   Наука и технологии
   Недвижимость
   Образование
   Путешествия
   События и происшествия
   Спорт
   Экономика и финансы
Nash Toronto, Russian information portal, Toronto, Russian newspaper, Russian Toronto, Russian classified, Russian business, русский информационный портал, наш Торонто, Торонто, бесплатные объявления
Не думай о продуктах свысока
Александр Обновленный, (905) 881-8298, www.honey4myhoney.com
Часто слышу в супермаркетах: «Не знаю что купить — все красивое, но эти добавки, пестициды…». Низкие закупочные цены на продукцию вынуждают фермеров использовать пестициды и искусственно созданные семена. И все же фермерская прибыль снижается год от года. Производить продукты питания становится невыгодным, а значит непрестижным. Фермеры пишут о своих проблемах законодателям, но безрезультатно.
"Many correspondents cited farmers’ dwindling share of the retail food dollar as evidence. Some likened supersized, globalized businesses — parkers and grain companies being the favoured targets — to farmer-breaking, peasant-making monstars", — пишет журнал Farm of Country.
Фермеры открыто говорят: «Торговые монстры пытаются превратить свободного канадского фермера в безропотного советского колхозника. Ты производи, а мы продадим». Но несмотря на "woe filled times", фермеры сопротивляются. Своими союзниками они считают вас, потребителей.
Вы уже наелись дешевых продуктов из супермаркетов и хотите вернуться к натуральным, без пестицидов, искусственной обработки и "genetically engineered" овощей и фруктов? Тогда несколько советов: не покупайте продукты у брокеров, приезжайте к самим производителям. Ешьте и делайте запасы продуктов только в сезон. Не верьте февральским клубнике и помидорам, от них нет пользы.
Ешьте продукты той местности, где вы живете. Растения приспосабливаются к климатическим, почвенным условиям, к воде именно этой местности, вырабатывая специальные биологически активные вещества. И они, попадая в наш организм, помогают ему адаптироваться именно в этих экологических условиях. Это укрепляет иммунную систему.
Помните, что отдавая свой доллар фермеру, вы помогаете сельскому хозяйству страны, а значит и себе. Вот что советует Alan Guebert, один из авторов журнала "Go to the library…and don’t read, listen or view just the ad press…" Вы никогда не дождетесь чистых продуктов если отдадите свой доллар "life-scienes" компаниям. "The present system is a dollar democracy, owned and operated by influence peddlers who make politicians dance like an organ grinder’s monkey", — пишет далее Alan Guebert.
Я уже писал о том, что из-за генной инженерии пчеловоды потеряли медоносы — гречиху и подсолнух. Недавно журналисты сообщили еще одну новость: "Charles Riemenschneider, North American director for the Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations, said global transgenic acreage has rocketed from 1,7 million hectared in 1996 to 27,8 million in 1998, with soubeans comprising one-half, and corn one-third. By 1998, almost half of Canadian canola acreage was biotech — derived". (Canola — в России ее называют рапс, а на Украине это масличное растение известно под названием «репак»). Так вот, исчезает и натуральный медонос Canola. А это означает, что каждая вторая банка с "Canola Oil" и каждая третья банка с кукурузным маслом — из искусственно созданных продуктов. Половина всех продуктов из сои — искусственного происхождения.
Ненужной и даже вредной технологической обработке подвергается и мед. Наши магазины завалены жидким медом, не имеющим лечебной и питательной ценности. Уничтожая медоносы, страна в то же время позволяет завозить на свои рынки третьесортную медовую продукцию из заморских стран. Результатом этого является разорение местных пчеловодческих ферм и процветание гигантских посреднических фирм, торгующих продуктами пчеловодства.
Alan Guebert пишет об Америке: "The U. S. grows billions of pounds of beef and not one pound of bananas. Yet this Administration will fight for the handful of very rich U. S. banana exporters and not impose similar import tariffs on European goods in support of 900,000 American cattlemen".
Замените в этой фразе U. S. на Canada и вы получите точно обрисованную ситуацию в нашей стране. В большинстве случаев это происходит потому, что большие посреднические торговые корпорации становятся еще крупнее и, объединяясь с компаниями-разработчиками биоинженерной технологии, обкрадывают фермеров и лишают их самостоятельности. А покупатели видят на прилавках магазинов красивые, но лишенные животворящей силы, продукты питания.
07 November 2018
Mobile Wet Service
Web design lessons for children
Appointment Scheduler